Wie verwendet man ein BBQ Rub?
Es gibt zwei Möglichkeiten: Du kannst ihn wie Salz oder Pfeffer als Dry-Rub zum Würzen einsetzen oder als Marinade verwenden.
Dry Rub anwenden
Ein Rub ist wirklich schnell und einfach anzuwenden. Streue den Rub auf Steaks, Rippchen oder Hühnerbrust und grille das Fleisch sofort.
Rub als „Marinade“ anwenden
Auch bei dieser Methode streust du den Rub auf und massierst ihn gut ein. Danach lässt du das Fleisch bei Raumtemperatur 15-30 Minuten oder im Kühlschrank bis zu 24 Stunden ruhen. So kann der Rub gut einziehen und das Fleisch nimmt die Aromen besser auf. Während der Ruhezeit reagiert der Fleischsaft mit den Gewürzen und das Fleisch bekommt einen intensiveren Geschmack.
Richtwerte zur Einwirkzeit:
Meeresfrüchte wie Garnelen: 10 bis 20 Minuten
Dünne Stücke wie Hühnerbrustfilet oder Fischfilet: ca. 30 bis 60 Minuten
Dickere Stücke wie Steaks und Koteletts: 1 bis 3 Stunden
Große Stücke wie Rippchen oder Huhn: 4 bis 12 Stunden
Sehr große Stücke wie Briskets, Schweineschulter oder Truthahn: 12 bis 24 Stunden
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